31.10.2016

Украинские портовые терминалы имеют значительные резервы для развития — эксперт

Украинские портовые терминалы имеют значительные резервы для своего развития с целью дальнейшего увеличения объемов грузоперевалки, в т.ч. масложировой продукции. Об этом 27 октября в своем выступлении на конференции «Масложировая промышленность-2016» в Одессе заявил исполнительный директор компании «UPSS Терминал» Дмитрий Фалько.

«Развитие портовых терминалов должно осуществляться по ряду основных направлений. В частности, таких как модернизация портовой инфраструктуры, повышение качества предоставляемых услуг, совершенствование ценовой политики. Немаловажным является и повышение качества взаимодействия между всеми видами транспорта в целях формирования транспортно-логистических центров», — пояснил докладчик.

Также Д.Фалько отметил, что в настоящее время на морской транспорт приходится порядка 66% всех перевозок в рамках мировой торговли товарами. При этом одной из тенденций развития данного вида грузоперевозок является рост объемов транспортировки масложировой продукции во флекситанках, доля которых уже в ближайшие годы может возрасти до 30% в общем объеме морских грузоперевозок.